About Me

adi-profile Pertama kali dilahirkan di Yogyakarta tepatnya di westprog pada tahun 19xx dengan wajah yang katanya cakep abis. Nama pasaran yang kini disandangnya didapatkan bukan dari orang tuanya, tetapi dari mahasiswi UNY yang kebetulan sedang Kuliah Kerja Nyata di desanya pada waktu itu (mbak Tutik, Klaten) dan sampai sekarang lom pernah melihat orang yang memberi nama pasaran tapi beken ini.

Sejak kelas 1-6 SD beliau (walah2) sering diejek dan dikucilkan teman2nya hingga jadi pendiam dan lebih suka berfantasi dalam dunia khayalannya. Anak yang unik dibanding teman2nya waktu itu. Ya unik, selalu jadi target ejekan, cacian, makian. Huh, SD yang ga terlalu menyenangkan. Ah sudah lah lupakan saja.

SMP bisa dibilang menjadi salah satu tempat yang paling berkesan. Saat ndableg2nya anak ini juga saat dia menemukan guru terbaiknya kala itu yang sekarang sudah meninggal. Guru yang selalu membimbing dan membela murid2nya. Yang dengan kesadarannya sendiri membuka les english di sekolah tanpa biaya dan masih banyak lagi yang beliau lakukan kepada kami waktu itu, hingga kini semangatnya masih ada dalam jiwaku. Semoga beliau diterima di sisinya. Amin.. Saat SMP kelas 3 pernah menjadi dokter cinta para akhwat2 di kelasnya padahal ga punya cewek. ikz

SMK menjadi tempat dia mulai menyalurkan ketertarikannya pada dunia komputer karena kebetulan mengambil jurusan IT waktu itu. Karena jurusan IT masih baru dan sarana pra sarana sekolah lom memadai, pada tahun pertama sekolah di situ sama sekali tidak memegang komputer kecuali saat belajar menggunakan word dan excel (pelajaran umum setiap jurusan). Ilmu IT yang didapat lebih banyak dari belajar sendiri dan dari komunitas di luar sekolah. (di sini kita berbicara soal kenyataan loh).

Kini, dan saat tulisan ini pertama kali dibuat, adalah hari pertama anak ini kuliah di Amikom, setelah setahun off dari pendidikan formal. Kalau ketemu dengan anak ini untuk pertama kali mungkin anda beranggapan klo anak ini cakep, tapi klo sudah kenal lebih jauh pasti anda berpikiran klo anak ini ternyata cakep banget. (narsis mode :ON).

Segini dulu ya bro. Lom mandi nih, cao-cao

Wassalamualaikum

Iklan

82 Tanggapan to “About Me”

  1. Capunk Says:

    lam kenal ja ya mas……..btw *****, dapat ilham namanya dari mana???

  2. Adi Nugroho Says:

    #Capunk
    wah pokokna panjang x lebar deh :).

  3. Muslim Says:

    Wedew
    Apik banget nu bung.

  4. Muslim Says:

    Assalmu ‘alaikum

    gmn kabarnya nih pak dokter Cinta..
    boleh kah sy konsultasi?

  5. Adi Nugroho Says:

    #Muslim
    apik dari hongkong. kapan ikutan bikin blog?

    #Heri Setiawan
    walah, masih acak2an gini om. nandi2 kok diundang oom ya.

  6. Heri Setiawan Says:

    hiks, biasa undang om karo wong-wong…
    justru acak2annya itu… aku yo isih acak2an kok, liyane juga… ra popo yo?, tak add wes…

  7. Heri Setiawan Says:

    http://pedomanhidup.wordpress.com/ >> punya siapa nih..? pasang di ukimedia aja yang udah lumayan banyak pengunjung…

  8. Adi Nugroho Says:

    #Heri Setiawan
    sayang, hatiku juga masih acak2kan akh.weh, kok malah nemu itu. dikasih tau ma kang google ya? aku aja nyari2nya ampe bingung.hehehe, itu dah lama banget. setaun yang lalu.btw kok tau itu punyaku??

  9. heri setiawan Says:

    email om adi dah di add di ukimedia, eh muncul tuh blog… ๐Ÿ˜€
    login aja ke blog lama itu, ntar akan ada 2 dashboard… ๐Ÿ˜€

  10. rhephi Says:

    assalamuialaikum…
    salam kenal mas…
    maaf ya mas atas copas PCMAV RC 20 ya,…

  11. fl3xu5 Says:

    #cat .log
    salam kenal om
    saya orang baru nih
    mohon bimbingannya ya ๐Ÿ™‚

  12. CallMeKimi Says:

    salam kenal, yow!

  13. morishige Says:

    salam kenal, om..
    hehehe…
    main-main ke blogku ya..
    ๐Ÿ˜†

  14. adi Says:

    #rhephi
    monggo

    #fl3xu5
    kapan maen ke jogja?

    #CallMeKimi
    yukkkk

    #morishige
    dah kunjungan balik nih :p

  15. lastri Says:

    hi……..
    trus semangat ya bro:)

  16. Sayap KU Says:

    Makasih ya mas, sudah menorehkan do’a di blog Ade, singgah sebentar disini sambil mengenal si empunya blog.

    Salam kenal
    -Ade-

  17. mashanafie Says:

    nice blog…
    mohon ijin ngelink ya…

  18. pahit Says:

    you are so siqoh banget..!
    pEde …??1

  19. ewot Says:

    tak kiro adi nugroho kanca-ku biyen, ternyata ora, ning rapopo iso dadi kanca anyar.
    tapi bener loo…adi nugroho kiy pasaran banget…hehehe…becanda…jangan dimasukin ke hati, masukin ke idung aja…

  20. dodik Says:

    met kenal mas,,,,
    mas saya mau belajar membuat blog, materi untuk belajar bisa didapet dimana ya??? kalo mas punya bisa di attach di emailku ya… tq tq……

  21. alamovic Says:

    Assalaamu’alaikum

    Mas,
    Lam Kenal… Kakak Kelas Neh (Aq Maba)
    Ikut UKI juga to… Kok ga Pernah kliatan Euy.. Wong Pordjo juga….

    Ketemuan Donk…, Tukeran Link….
    Trus,,,,,,,, Minta diAjarin biar BloGnya Kr3n……

    Gitu…

  22. michelle Says:

    hai mas…….
    assalamu’alaikum…

    salam kenal… eh q jg punya blkog di wordpress… tapi… lupa passwordnya… bisa bantuin ga??????????

    please bgat bles di emailku aja
    azalea_amore@yahoo.com

  23. eri_seta Says:

    Assalamu’alaikum
    Amikom angkatan taun berapa mas?
    Salam kenal……..
    Mau nanya, bikin #more via blogspot bisa ga ya mas?
    Klo bisa tolong tutornya ya?
    thx
    Wassalam…

  24. Ahmad Says:

    Lam kenal ya….

    Blog nya bagus nih…

    Boleh donk ntar belajar…???

    kunjungi blog sy ya di http://www.dapurbisnis.wordpress.com

    thank’s

  25. Adi Nugroho Says:

    #lastri
    semangat!!! ๐Ÿ™‚

    #Sayap KU
    sama2

    #mashanafie
    monggo

    #pahit
    :p

    #ewot
    emangnya upil?

    #dodik
    coba search aja di google. kata kuncinya: tutorial membuat blog. insyaAllah ketemu ๐Ÿ™‚

    #alamovic
    wa’alaikumsalam
    hehe, sama2 maba kok.
    anak temon pak
    ketemuan? hyyyy mencurigakan :p
    ikutan aja AMCC ato KOMA. tapi ya gpp klo mau privat ๐Ÿ˜€

    #michele
    wa’alaikumsalam
    hubungi aja pihak wordpressnya.klo aku ga bisa

    #eri_Seta
    wa’alaikumsalam
    angkatan 2007, masih cupu :p
    salam kenal juga
    mm…. kapan2 insyaAllah saya bikin ๐Ÿ™‚

    #Ahmad
    lam kenal juga
    thx ๐Ÿ™‚
    seep, dapet relasi baru ni ๐Ÿ˜€

  26. sultanhabnoer Says:

    Salam kenal Mas Adi..

    weh…hebat nih blognya, ramai pengunjung.

  27. panjitapen Says:

    namanya mirip artis yang dulu jadi pe,bawa acara AFI.
    keren banget mas……………………………………………

  28. alamovic Says:

    Wew

    Rupanya… Aku tau Sekarang siapa dirimuwhhh

    Adi Nugroho asal Kulonprogo. Purworejonya Purwodadi waktu Kecil. Iyakah…
    Wkakakakakak, Buka Kedok!!! Aku Alam Euy… Anak UKI yang dr Purworejo Juga. S1 TI 1B. Mesti Tau… Orang sering Ketemu… TAk Disangka Engkau Rupanya..

    Wkekekekekekekek

    Eh, OM
    Ntar di UKI acara mbakar2 lagi Euy…
    Besok Mbakar Apa lagi Yach…..
    Dah dapet Kos-kosan lummm… masak Nglaju dari Kulonprogo….

  29. Adi Nugroho Says:

    #sultanhabnoer
    salam kenal juga
    wah, jangan dipuji dulu. biasana langsung jatuh :p
    masih kalah ama yg lain kok

    #panjitapen
    heheh, itu dulu. skarang dah bosen jadi pembawa acara AFI (narsis mode : ON)

    #alamovic
    heh, klo purwodadi mah itu asal emak gw. nama pasaran kali :p
    dah numpang ngekos alhamdulillah ๐Ÿ™‚

  30. aisah manis Says:

    haiiiiiiiiiiii ommm boleh bergabung gak…………….

  31. ale Says:

    HeLLOOO,DO you want to exchange links in blogroll with my website?thanks a lot
    http://www.giornale.fm

  32. dikasis Says:

    lam kenal…
    numpang liat n numpang baca ya…
    mo nanya neh kenapa ya programmer tuh pada narciss ??hehe

  33. Agung Says:

    Assalamualaikum, Hoe Di, aku Njaluk Software yang bisa nampilkan tulisan alquran plus bisa ngomong sendiri (huruf yang dibaca otomatis kayak di karaoke2 ato kayak tulisan saat adzan maghrib sing di TV2 ituloh).
    kirimin alamate ke emailq yo. suwun.
    iki alamate sing online terus : perpusbio@yahoo.com

  34. masto Says:

    Mas dr STEWA ya…………Lulusan th brp?
    maaf kl salah ๐Ÿ™‚

  35. Adi Nugroho Says:

    #dikasis
    mana ane tau. ane kan bukan programmer :p

    #Agung
    waduh. gede kang filena. 1 CD

    #masto
    tahun 2006, TI 2

  36. dhodho Says:

    aku mau tanya program tuk bahasa jawa da pa gak? thanks

  37. plurwanto Says:

    gimana sih mas cara bikin status IM di blog wordpress kasih tau dong caranya soalnya gw cari option html nya ga ada di setingan wordpress thanks

  38. plurwanto Says:

    mas blog nya kren juga gma sih mas bikin status YM di wordpress ajarin dong thanks ya salam kenal

  39. ian felix Says:

    mas, numpang nyedot apa aja ya…

    wekek..kek…

    hatur nuhun…(baru belajar bahasa jawa)

  40. adhecs Says:

    Mas Adi,,slam kenal ya,,,,

    mampir2 ke blog saya,,,,^^

  41. Cheng Ho Says:

    Iki mas Adi admin YF yo? Salam kenal kang. Semoga sukses selalu.

  42. Vick Ady Says:

    mas Adi, aku liat pertama koq ******************
    he he he just kidding
    hallo hoho’ pa kabar?
    call me 0274 689 0570

  43. Vick Ady Says:

    hai met kenal
    gimana kabar mas hohok/hoho’/ho ho’???
    kalau kita bisa ngumpulin anak-anak ti 2 stewa, enaknya ngapain ya?

  44. the_simpson Says:

    Selamat atas ketua BARU di YF

  45. aristaardiansyah Says:

    Salam kenal
    maaf mas,
    ada lagi gak kamus bahasa jawanya selain di
    http://www.geocities.com/sesotya_pita/bausastra/kamus/kamus_jawa.htm
    Lagi butuh nih? buat TA
    Thanks yah!

  46. deddy Says:

    Salam kenal mas,

    Ingin share knowledge nih mengenai virtualisasi (vmware, ms-hyper-v, citrix). Jika berminat, silakan kunjungi http://iswarade.wordpress.com/

    Thanks ya..

  47. tom Says:

    “…Pertama kali dilahirkan di Yogyakarta pada tahun 19xx…”

    Emang dilahirkan berapa kali Mas? Trus, lahir yang kedua dan ketiga di mana?

  48. Adi Nugroho Says:

    #dhodho
    program apa kang? java maksudnya?

    #plurwanto
    dah saya bikin tutorial kok di blog ini. coba cari deh

    #ian felix
    asal jangan nyedot es teh gw. beli sendiri sono :p

    #adhecs
    salam kenal juga.
    ah ga usah makasih, kapan2 aja ๐Ÿ˜€

    #Cheng Ho
    haik ๐Ÿ˜€

    #Vick Ady
    :p~~~ satu taun lagi pas reuni akbar kang

    #the_simpson
    makasi

    #aristaardiansyah
    hm… coba googling ๐Ÿ˜€

    #deddy
    thx 4 share ๐Ÿ™‚

    #tom
    he… rahasia nu :p

  49. wahyukresna Says:

    salam kenal.,

  50. welly a.k.a AK-47M Says:

    bro aq numpang lewat yah..

  51. subhan Says:

    numpang buang byte ah…
    keren bro, saya jadi bisa kenal si bang jago ini.
    sukses bro,… nanti saya belajar sama situ ahh…

  52. adi Says:

    #wahyukresna
    salam kenal juga

    #welly
    silahkan

    #subhan
    hee… moga aja sering ngunjungin blog ini. ya klo ada ilmu kita saling share aja la. pasti banyak juga ilmu kang subhan yg lom aku tau

  53. SQL Says:

    salam kenal mas, baru belajar inet di YF nih.. ๐Ÿ˜ฎ

    blognya keren, banyak ilmunya..

  54. akbar Says:

    assalamualaikum,
    punten kang.. di backlink blog nya..

    nice blog. keep sharing ya..

    salam

  55. DenBaguse Says:

    Salam kenal…
    Sukses selalu…

  56. reedzq Says:

    blog kamu menarik lho… coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> http://www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog kamu.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

  57. dinda27 Says:

    salam kenal sama ‘anak ini’ yg katanya cakeph. pdhal diterawang dr bawah (dagu)… iiihh seremmm.
    mas, aku masih bingung karena ndak ngerti aza. maklum baru belajar. kalo banyak nanya boleh ndak?

  58. hadi Says:

    wekwkwkwkwk….
    ni orang PD amat…..hweleh heleh…..tapi keren juga…lumyan…….tp jangan terlalu PD ya??? g baik buat kesehatan…kwakakakkakakakakaka…………….
    MET KENAL…… HAPPY RAMADAHAN………

  59. x313x Says:

    Salam kenal dan salut jg tuk AdiNugroho “^rumput_kering^”….. ๐Ÿ™‚

  60. sholiecx Says:

    cuy lam kenal ya cuy mudah2an ilmu nya bisa di bagi2 ne !!!!!!!!! hex1000

  61. Fatima Says:

    salam kenal yeah.
    om, benar deh
    cakep abisss…
    huhihu..

  62. SnoTdoTcoM Says:

    uapik-uapik sik penting komen wae wkwkwk…
    lam kenal broz!!!
    Aku pendukung Persiba Bantul he..he..he..he..
    sampeyan opow?

  63. ikwanti Says:

    iseng2…nyari kamus nyasar ksini…masyaAllah ternyata ada yg lebih narsis dr narsiis04(nama angkatan sy dulu) ๐Ÿ™‚
    slaam ukhuwah

  64. miftah Says:

    Assalamualaikum,,
    Salam kenal, numpang nyari bahan kisi-kisi Soal UAN SD pesenan Ibu saya
    ๐Ÿ™‚

  65. zarth Says:

    Assalamualaikum..salam kenal…

  66. al-carati Says:

    Assalamu’alaikum,

    Blognya mantaaaaab bro and smg bermanfaat bwt khlayak ramai:D

    YM
    Ruudv_depkeu

  67. kolaksepur Says:

    blognya bikin adem pak lik…ijo royo-royo..:D

  68. v_elz Says:

    cakep????? ๐Ÿ˜
    masa iya sih???
    ngaco ah..!! :p

  69. presty larasati Says:

    assalamu alaykum…
    well, nyasar ke sini dari 100 blog terbaik 2008..
    iseng bgt ya?

    trus, kok ada nama sepupu presty, selvi yuminti di tautannya…
    mz adi apa temen mba selvi?

    buset.. presty malah gatau klo mb selvi ngblog lagi. taunya dari mz adi ini..

    yaa.. syukron mz..

  70. gendut1mu3t Says:

    om adi,,, kenalan duuuuuuuuuuuunk,, *ikutan nimbrung ah*

  71. Benedict Agung Widyatmoko Says:

    Lho nak tenan to, soblok ki anane mung nang Jogja jeee
    Salam tetepungan njih saking kula ๐Ÿ™‚

    Salam hangat
    Ben

    http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
    http://benagewe.blogdetik.com

  72. m42h31 Says:

    kenalin mas ada yang lebih imut dari sampean lho.. ya diriku ini.. ups, narcism is not crime.. he..he…

  73. tonny_2u Says:

    sy blogger beginner, mohon diajarin bikin blog kayak punya ms adi y, tks b4

  74. ahmad supriyant0 Says:

    lam knal ya,lek??
    gw kira temenku pas skul mbiyen..
    sukses aja dh..

  75. Dian jodi Says:

    #klo gue ngeliat org g fucke sebelah mata,yg penting faktanya….why not ?siapapun dia pasti jempol klo punya ilmu and mau berbagi alias g dimakan sendiri….amal gitu loh”?” “Tuhan menyukai sifat rendh hati dn mau berbagi ilmu “(moeslem red). trus trank gue salut ama dikau sobat…faktanya”. gue macih belajar bantuin ya????? moga you makin tambh sucess and profesional… “wakilin kita jadi segelintir anak Indonesia yang jitu” tk lupa jug ‘HAPPY NEW YEAR 2010″

  76. hery_kancil Says:

    salam kenal den,,,mhon bimbingnya!!!sesma cah jogja,,masih nweby!!

  77. Lea Cristien Says:

    gila…. ceritanya panjang banget?????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: